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Colatura Alici di CETARA 100ml

La Colatura di Alici č un prodotto unico nel suo genere, viene utlizzato come condimento ai classici primi piatti a base di pesce della cucina partenopea e della costiera amalfitana, su tutti gli spaghetti con le vongole e cozze e gli scialatielli con le cozze, ma č adatto anche ad un "semplice" spaghetti aglio olio e peperoncino. 
Molti chef , in questo ultimo periodo, stanno riscoprendo questa prelibatezza, chiamata dagli antichi romani "garum", creando delle nuove gustose portate!!! 
La colatura di Alici č tradizionalmente, per la gente della Costa d'Amalfi (in modo particolare di Cetara), il piatto forte del Cenone di Natale. Questa salsa, gią descritta nei manuali gastronomici latini di Apicio, fu prodotta, per la prima volta, dai monaci cistercensi, intorno alla seconda metą del XIII secolo. Oggi, come allora, alle alici vengono asportate testa e interiora e si lasciano a macerare sotto sale. Raggiunta la maturazione, si raccoglie un liquido di colore ambrato dal profumo gradevole.


Ingredienti: Colatura di Alici (di Cetara) e sale.

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100 ml 8,00 

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