Ravioli fatti in casa con ricotta e prosciutto
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La pasta fatta in casa è amore e dedizione per il buon cibo. Oggi proponiamo una ricetta dedicata chi ama i prodotti artigianali e gli ingredienti genuini. .



Tempo di preparazione: 18 min.

Tempo di cottura: 10 min.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

Per i ravioli

  • 300g di farina
  • 3 uova
  • 300g di ricotta
  • 80g di prosciuttoi
  • 1 cucchiaio di parmigiano e un pizzico di noce moscata

 

Per il condimento

  • 40g di burro
  • 1 cucchiaio di parmigiano e foglie di salvia

 

PREPARAZIONE:

 

Su un piano disporre la farina a fontana con al centro le uova. Iniziare ad impastare incorporando poco alla volta la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare per 30 minuti. Per il ripieno: tritare il prosciutto crudo e amalgamarlo alla ricotta, un cucchiaio di parmigiano e un pizzico di noce moscata. Dividere l'impasto in 2 panetti e stenderli fino ad arrivare allo spessore più sottile. Poggiare la sfoglie su un piano e disporre il ripieno a intervalli regolari. Ricoprire con un'altra sfoglia e con una rotellina o uno stampo formare i ravioli. Cuocerli in abbondante acqua salata per 10 minuti circa e poi ripassarli in padella con il burro, un poco di acqua cottura, qualche foglia di salvia sminuzzata e un cucchiaio di parmigiano.

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