Trapnarelli con pomodorini e ricotta salata
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La ricetta che proponiamo questo mese è fresca, gustosa e ha i colori della primavera: Trapnarielli con pomodorini e ricotta salata!

Tempo di preparazione: 12 min.

Tempo di cottura: 14 min.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 500 gr di Trapnariellii
  • 500 gr di POMODORINI IN ACQUA
  • 150 gr di RICOTTA DI BUFALA
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA PRIMAVERA
  • Basilico, sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

 

In una padella soffriggere l’aglio intero schiacciato nell’olio, avendo cura di toglierlo appena inizia ad imbiondirsi. Aggiungere i pomodorini sgocciolati, lasciando cuocere per circa 10 minuti. Condire con sale e pepe q.b. Da parte, in abbondante acqua salata, far cuocere i trapnarelli e scolarli quando sono al dente. Incorporare la pasta nel sugo dei pomodorini, aggiungendo un po’ di acqua di cottura e del basilico. Servire con abbondante ricotta grattugiata e decorare con foglie di basilico. Buon Appetito!

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