Zuppa di lenticchie e patate dolci
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Oggi proponiamo un incontro tra terra e mare: Pasta e fagioli con le cozze. �


Tempo di preparazione: 18 min.

Tempo di cottura: 10 min.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 300gr Pasta mista @MAESTRI PASTAI
  • 400 gr di cozze
  • 200 gr di fagioli di Controne @Michele Ferrante freschi o in barattolo
  • Pomodorini Datterini
  • Olio Extravergine d’oliva Primavera@DE CONCILIIS �
  • Aglio�
  • Sedano, carota, cipolla �
  • Sale e prezzemolo �

 

PREPARAZIONE:

 

Cuocere i fagioli con carota, cipolla e sedano per circa un’ora. Dopo la cottura frullarne una metà. Se non si ha molto tempo a disposizione è possibile utilizzare fagioli in barattolo. Da parte, soffriggere aglio, olio e prezzemolo e aggiungere le cozze fino a che non saranno aperte. Sgusciarle e filtrare il loro liquido. Cuocere la pasta e mantecare in una pentola insieme con il liquido delle cozze e poi aggiungere la crema di fagioli con i restanti fagioli e le cozze. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

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